注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

biaobiao的博客

闲看庭前花开花落 静观天边云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

家庭教育讲座  

2012-09-29 18:16:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直以来对家庭教育等讲座都没什么兴趣,只因为自己是老师的原因吧,自以为对家庭教育有一定的了解。直到有了女儿,才慢慢让我明白,一个小孩从出生到长大,小孩的好与坏决定的因素在父母。父母在小孩的成长过程中,也不断在成长。现在的家长若不充电,已经可以跟现社会脱节了,严重的可以毁了小孩的一生。

昨晚,作为学校的代表参加了青宫的父母大讲堂。主讲人是有名的麦玉莲老师。听后,感悟挺多的。家庭是由妈妈来经营的,所以她很累,很大的压力,要定时进行放压。每周与爸爸协商,小孩跟爸爸一天,妈妈去放松。嗯,讲得挺有道理的。我也喜欢女儿跟着我,我会将时间安排得很好,女儿跟着我时没有与妈妈一起时的娇嫩,觉得挺独立的。前几天的一个傍晚,我和女儿徒步到了百佳商场然后到了书店,她都表现得很独立,回程的时候,她说要去洗手间,并要去女洗手间,可我不能进去啊。

  评论这张
 
阅读(683)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017