注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

biaobiao的博客

闲看庭前花开花落 静观天边云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

[转]笑的感悟  

2012-08-28 09:51:37|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾经,有人喜欢我的笑,有人爱上我的笑。
因为它,我得到了身边人们的友善。因为它,我收获了友情,甚至是爱情。
仿佛是天生具备笑的能力。除了不大会淑女式的微笑,无论遇到什么大小状况,我都能很自然地大笑一顿。有某人训练过我进行“皮笑肉不笑”,但始终都以失败告终。看来虚伪确实不是我的强项。
很相信的一句话是:你是怎样对待身边的人,身边的人就会怎样对待你。于是,大家都基本上能“回报”了我的笑了,这样真好,乐也融融的相处氛围。除了工作,其他时间,何必严肃,何必争吵,何必烦忧?
也许也因为是天生乐观的傻瓜。低潮期很短,一遇到好吃好玩的,马上又反弹起来了。喜欢和身边的人开玩笑,虽然有极少数的几个人不懂我的幽默。喜欢放松快乐的环境,抗压力特别弱,所以也会有点小敏感的神经。遭遇讨厌的话题和人,会变得神经兮兮。呵呵,还是一笑了之,不管最后能否解决,即使是苦笑。
和某人研究过,笑有很多种:微笑、大笑、狂笑、苦笑、哭笑、皮笑肉不笑……多动动脸上的肌肉,做做运动,何乐而不为呢?
无论如何,做人,多宽容,多笑,对身边的人好一点,处理好身边的人际关系,讨厌你的人少了,喜欢你的人多了,路就好走了。
  评论这张
 
阅读(660)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017