注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

biaobiao的博客

闲看庭前花开花落 静观天边云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

反客为主  

2012-04-14 18:19:56|  分类: 我的宝宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每当女儿发脾气或者不好好地说出她想要的,我们都会让她向我们好好地说,不要发脾气。也许是我们经常强化了她的意识了吧,或者是由于3、4岁的小孩爱模仿的原因吧,一件小事情让她反客为主了。

傍晚洗完澡,要用吹风机吹干头发。女儿一向不太喜欢用吹风机,怕热,常常让我们用冷风档。也因为这样,她总会找着各种理由支开。这一次同样,当我看见准备转身离开的时候,我严厉地说了她一句,可能是声音大了点(我平时习惯大声),她好像受了委屈一样躲在了一边,我问她为什么。她说:你好好地跟我说吧。诶呀,被女儿教育起来了。我说:好,现在我和你好好地说吧。她又走出来吹了几分钟,又想着出去……。看来,她会用这招对付我了。

  评论这张
 
阅读(651)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017