注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

biaobiao的博客

闲看庭前花开花落 静观天边云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

吃饭  

2011-08-27 12:52:06|  分类: 我的宝宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

君君总不太喜欢吃饭,如果那一餐能让她安心地吃一碗饭,我们都会高兴得不得了。也许就是因为这样,每一餐都是生气收场,她有比较倔强,说不吃就不吃,我们红白脸,软硬兼施都奈何不了她。

今天中午,妈妈出去吃饭,只留下我和君君。按照她妈妈的吩咐交代,中午在煲饭的时候加个鸡蛋,叫金黄饭。中午吃饭开始,君君开始还挺合作,到最后,怎样也不吃了。我心想,还是算了吧,我对她说,“如果你饱了,不吃了,我就收掉了啊。”她地下了头,一是躲避我的喂她的一撮,二是躲避我的眼神,边推边说“我不吃了,你收吧。”我起身收碗筷,她突然说,“我不吃饭,爸爸也不生气的啊??!”她说这句话的时候,带有疑惑,震惊的表情,像是不敢想象一样。我听后,笑着说,“其实,爸爸也生气的呀!”她也笑了,重复一遍刚才她说的那一句令我苦笑的话,“我不吃饭,爸爸也不生气的啊”但这次说出来,是带着兴奋,高兴的语气。接着下了凳子,继续她的工作了----用水彩画了(我教的,自豪)。

君君到阳台画画去了,我进厨房洗碗了。边洗边想着刚才她说的那一句话。我心里出现了几个问题,为什么她会说出这样的一句话呢?且带着惊恐,惊讶的神情呢?之前的每一顿饭难道是她的负担?!嗯,这里有得思考:

1、站在君君的角度想,吃饭是不高兴的,会令爸爸妈妈生气的,所以我不喜欢吃饭。

2、吃多少饭,是我们所最求的结果,但君君她吃不到爸妈要求的量,她难受,还要被爸妈骂,令爸妈生气。

3、怎样让君君爱上吃饭,是否在菜式和吃饭的氛围上下功夫呢,而不是在强迫她吃饭,软硬兼施的方法是可以收到一些效果,但绝对不是好方法。

4、将被动吃饭转变成主动吃饭,让吃饭变成快乐的一件事。

吃饭 - biaobiao - biaobiao的博客

  评论这张
 
阅读(633)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017