注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

biaobiao的博客

闲看庭前花开花落 静观天边云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

上幼儿园的第一天(2011年9月1日 3岁1)  

2011-11-13 08:35:08|  分类: 我的宝宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       终于等到了幼儿园入园通知,这让我们兴奋不已. 

做了那么多年的老师,第一次感受到做家长的责任。君君的第一天上幼儿园将是她踏上学习生涯的第一步,也不知道君君是怎么想的,我们怕她有上幼儿园会产生恐惧,在上园前的两个月早早就做好她的思想准备。我们不厌其烦地,抓紧一切可以利用的时间,告诉她幼儿园有多么多么的好玩,老师、同学有多么多么的好,她也潜意识到幼儿园真的好玩。

幼儿园的上课时间在8:00,跟我们上班的时间一样。她妈妈跟我上班的地方是反方向的,由谁来接送孩子我们讨论了很长一段时间,最后结果是,爸爸接送,妈妈灵活处理。因此早上都是我送君君上学的。我们7点钟起床,7点20分出门。来到幼儿园7点30-40分。我们沿着楼梯上了二楼,站在走廊上,只见场面相当的混乱, 看到几个班的小朋友哭着要妈妈,而他们的爸爸妈妈们在我们身边匆匆走过,还有些妈妈边走边擦着眼泪,依依不舍地离开了幼儿园。君君也被这种场面吓得不知所措。我也愣了一会才回过神来,紧紧地拉着君君的手直径来到了小小二班,只见课室们是关着的,透过门窗的玻璃,见到三位老师忙着拉小朋友,而小朋友喊声、哭声乱成了一片。老师忙告诫家长,放心吧,过几天就没事了,家长赶紧回去吧,你不回去,孩子还是这样的。

我告诉君君,你像这些小朋友吗?她不说话,轻轻地摇了一下头。看她的神情和动作,确定她已被这场面吓着了。我告诉她,乖乖地听老师的话,不用怕的,爸爸下午过来接你。她听懂了我意思。我推开了门,老师赶紧拉着君君的手,生怕她会转身跑出去。我挥了一下手,迅速离开了她的视线。在旁边听了一会,没有哭,我的君君就是不一样。虽然我十分放心幼儿园的管理,但在这样的气氛下,我的情绪也发生了变化,先是高兴转为不舍,再而转为担忧,整天的心情非常的压抑。

整天幻想着君君在幼儿园会怎样的呢?是否听老师的话?是否知道告诉老师上厕所?会不会哭呢?午休能不能睡着?……好不容易等到下班,飞一样的来到了幼儿园。来到了课室,只见已经有很多孩子的爸爸妈妈、外公外婆、爷爷奶奶在课室门口等着呢,场面混乱。从窗户可以清晰地看到课室内的情况,里面老师和小朋友坐成一半圆,有几位小朋友进进出出,估计是已经看到了家长了。我极力地寻找这熟悉的身影。在靠中间的位置,我见到了坐得端正的君君,她一脸的愁容,也许听到小朋友叫爸爸妈妈,心里想怎我的爸爸妈妈还没有到的呢。她不时地扭过头看看门窗外,当看到我时,攒了攒小眼睛,开始的时候还是笑着,可当她走到门的时候,终于忍不住爆发出了,她使劲地一边喊着爸爸妈妈一边哭着,我没阻止她情绪的发泄,我用手轻拍着她的后背,让她好受点。我们挥手告别了老师,我像是失而复得地抱着君君,君君也像走失的孩子一样紧紧地抱着我。我们走出了幼儿园,君君上幼儿园的第一天就这样度过了。

 

  评论这张
 
阅读(671)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017